Для повышения качественных характеристик пищевых продуктов широко распространено использование поверхностно-активных веществ. Они оказывают существенное влияние на состояние иреологические свойства готовых изделий.Для повышения качественных характеристик пищевых продуктов широко распространено использование поверхностно-активных веществ. Они оказывают существенное влияние на состояние иреологические свойства готовых изделий. К их числу относится группа природных соединений, называемая фосфолипидами, в настоящее время известная под названием «Лецитин». Лецитин - это натуральный продукт, который получают из природного масличного сырья и представляет собой тягучую жидкость кофейного цвета.
Консерванты в любых пищевых отраслях используют достаточно давно, и в настоящее время без этих специальных химических соединений очень сложно представить себе продукты питания с продолжительными сроками годности.
Консерванты — пищевые добавки, которые увеличивают сроки годности продукции, защищая ее от микробиологической порчи. Они оказывают непосредственное воздействие на микробную клетку, нарушая в ней нормальные ферментативные процессы, синтез белков, разрушая клеточные мембраны. Другое направление действия консервантов — изменение pH, снижающее жизнеспособность патогенных микроорганизмов.
Ко всем веществам, применяемым в пищевой промышленности в качестве консервантов, предъявляют очень жесткие требования. Они должны оказывать губительное действие на микроорганизмы, но при этом быть безвредными для человека, т. е. не образовывать токсичных соединений в организме при разложении, а также при взаимодействии с материалом технологических емкостей и не влиять на органолептические показатели продукта.
Наша компания расширила свой ассортимент термостабильными кондитерскими начинками со вкусом молочного шоколада, лесного ореха и халвы.
- 1
- 2